アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大葉の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
きゅうりも大葉も庭で収穫♪

材料(1人分)

きゅうり
2/3本
大葉
2枚
塩麹
小1.5
ほんだし
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って輪切りにする。大葉も洗ってせん切りにする
  2. 2
    塩麹、ほんだしを加えて1をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分漬け置く
  3. 3
    でてきた水けをきって完成

きっかけ

きゅうりも大葉も庭で収穫♪

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする