はんぺんと小エビのマヨ炒め和え レシピ・作り方

はんぺんと小エビのマヨ炒め和え
ミタ フーコ
ミタ フーコ
マヨネーズで炒め和え

材料(4人分)

  • はんぺん大 2枚
  • 小エビ 12匹
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 味塩胡椒 少々
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 小エビは頭とからと尻尾を取り洗って水気を拭いて置く。
  2. 2 はんぺんは十字に切り、斜め切りで一口大の三角に切る。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し、小エビとはんぺんを同時に入れ焦げないように焼く。
  4. 4 薄くはんぺんが色づいてきたら味塩胡椒を振り炒め火を止めて、マヨネーズを入れ合わせる。
    仕上げに粉チーズをふって出来上がり。

きっかけ

小エビが余っていたので

おいしくなるコツ

火を止めて、マヨネーズを入れ合わせること。 ヘラで大きめに優しく炒め合わせてください。

  • レシピID:1550007254
  • 公開日:2013/08/12
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カテゴリ
はんぺん小エビ
料理名
はんぺんと小エビのマヨ炒め和え
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/17 07:25
    はんぺんと小エビのマヨ炒め和え
    ふゎふゎ&プリプリ食感がいいですねぇ♪
    味も超好み・+(*゜∀゜*)+・
    美味しかったです❤
    パパ弁にも活用します㋧

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