はんぺんと小エビのマヨ炒め和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 小エビは頭とからと尻尾を取り洗って水気を拭いて置く。
- 2 はんぺんは十字に切り、斜め切りで一口大の三角に切る。
- 3 フライパンにマーガリンを熱し、小エビとはんぺんを同時に入れ焦げないように焼く。
-
4
薄くはんぺんが色づいてきたら味塩胡椒を振り炒め火を止めて、マヨネーズを入れ合わせる。
仕上げに粉チーズをふって出来上がり。
きっかけ
小エビが余っていたので
おいしくなるコツ
火を止めて、マヨネーズを入れ合わせること。 ヘラで大きめに優しく炒め合わせてください。
- レシピID:1550007254
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- 料理名
- はんぺんと小エビのマヨ炒め和え
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TOM1062014/02/17 07:25ふゎふゎ&プリプリ食感がいいですねぇ♪
味も超好み・+(*゜∀゜*)+・
美味しかったです❤
パパ弁にも活用します㋧