セルフ冷やし中華 レシピ・作り方

セルフ冷やし中華
ミタ フーコ
ミタ フーコ
自分で好きなだけ取って召し上がって下さい

材料(2人分)

  • 中華麺乾麺 2束
  • ロースハム 4枚
  • カニカマ 3本
  • きゅうり 一本
  • 付属のつゆ 2ふくろ
  • からし 少々

作り方

  1. 1 冷やし中華の麺は乾麺を茹でます。
    生麺でも茹で麺でも何でもOKです。
    表示通りに茹でてください。

    そして水で冷やす。
  2. 2 麺をゆでている間、きゅうりを輪切りの千切りに切る。
    ロースハムのスライスは半分に切り千切りに。
    カニカマは縦に割く
  3. 3 付属のつゆを
    お椀に入れ氷を浮かべる
  4. 4 麺は表示通りに洗い、ザルにもりつけたら、つゆのお椀にからしを添えて出来上がりです。

きっかけ

自分で好きなものをのせていただいて下さい。

  • レシピID:1550007169
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
セルフ冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る