材料(1人分)
- 豆腐
- 5×5㎝角
- 豚挽き肉
- 40g
- もやし
- 1/8袋
- ★しょうゆ
- 小1/3
- ★塩麹、おろしショウガ
- 各小1/2
- ★おろしにんにく
- チューブ5㎜
- 照り焼きソース
- ◎砂糖、酒
- 各小1
- ◎みりん
- 大1
- ◎しょうゆ
- 大1
- ◎おろし生姜
- チューブ5ミリ
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるんで30秒加熱し水切りをする。もやしは粗く刻む
-
- 2
- ひき肉に1と★を加えて練り混ぜる。スプーンですくって油を引いたフライパンに落とし、両面焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- あらかじめ混ぜて置いた◎を加えて煮立て、絡めながら炒める。とろんとしてきたら完成
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