梅ジャム使用★こっくり手羽煮 レシピ・作り方

梅ジャム使用★こっくり手羽煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ちょっと時間はかかりますが、かけた甲斐ある美味しさです♪

材料(6本人分)

  • 鶏手羽 6本
  • ★梅ジャム 大2
  • ★みりん 30cc
  • ★酒 大1
  • ★水 50cc
  • ★おろしにんにく チューブ2センチ
  • ★塩麹 小1/2
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 圧力鍋に★と手羽を入れて落とし蓋をして火にかける
  2. 2 蒸気が出たら高圧圧力鍋で弱火で4分加熱し帆のまま放置
  3. 3 圧力が下がったらふたを開け、しょうゆを加える。再度中火で火にかけ、転がしながら煮詰める
  4. 4 保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて味をしみこませる

きっかけ

骨付き肉が好きな野性的な娘に(笑)

おいしくなるコツ

手順4は時間に余裕がある場合で◎。省いても十部美味しいです♪

  • レシピID:1550007104
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る