目玉焼きのっけ★圧力鍋でカレーピラフ レシピ・作り方

目玉焼きのっけ★圧力鍋でカレーピラフ
yantasan
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圧力鍋であっという間にできちゃうピラフです。半熟の黄身をからめて♥

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげて水気を切る
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを炒める。細切りにしたべ―コンと粗みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める
  3. 3 玉ねぎに透明感が出たら米を加えて炒め合わせる。
  4. 4 水を加えて、★を入れて火にかけ蒸気が出たら1分半(高圧圧力鍋使用。)弱火で加熱し、そのまま圧力が下がるまで放置する
  5. 5 圧力が下がったらふたを開け、中火で火にかけさっくり混ぜる
  6. 6 油を熱したフライパンに卵をそっと割り入れ、中火で焼く。白身が固まり始めたら水20ccを加えてふたをして蒸し焼きにする
  7. 7 黄身に膜が張るくらいで火を止め、皿に盛り付けたピラフの上にトッピングする

きっかけ

カレー粉を買ったのでカレー味の何かを作ろうということで

  • レシピID:1550007077
  • 公開日:2013/07/18
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