目玉焼きのっけ★圧力鍋でカレーピラフ レシピ・作り方
![目玉焼きのっけ★圧力鍋でカレーピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4273861e458da14f3cfc5197c8a7be0fb9cd1b2c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげて水気を切る
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを炒める。細切りにしたべ―コンと粗みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める
- 3 玉ねぎに透明感が出たら米を加えて炒め合わせる。
- 4 水を加えて、★を入れて火にかけ蒸気が出たら1分半(高圧圧力鍋使用。)弱火で加熱し、そのまま圧力が下がるまで放置する
- 5 圧力が下がったらふたを開け、中火で火にかけさっくり混ぜる
- 6 油を熱したフライパンに卵をそっと割り入れ、中火で焼く。白身が固まり始めたら水20ccを加えてふたをして蒸し焼きにする
- 7 黄身に膜が張るくらいで火を止め、皿に盛り付けたピラフの上にトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません