酒粕豆乳みそソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
和風ホワイトソース風にしてみました

材料(1人分)

酒粕
50g
豆乳
40cc
60cc
味噌
大1
塩麹
小1/3

作り方

  1. 1
    水と酒粕を鍋に入れて火にかけ、ミニホイッパーで混ぜながら温める
  2. 2
    煮立ったら豆乳を加えて弱火にして混ぜ合わせ、味噌、塩麹を加えて味を調える
  3. 3
    とろみがついて持ったりして来たら完成

きっかけ

酒粕の賞味期限が迫っているので(笑)

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
クリームソース酒粕

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする