おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
ソース
クリームソース
レシピ詳細
酒粕豆乳みそソース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
yantasan
和風ホワイトソース風にしてみました
材料(1人分)
酒粕
50g
豆乳
40cc
水
60cc
味噌
大1
塩麹
小1/3
作り方
1
水と酒粕を鍋に入れて火にかけ、ミニホイッパーで混ぜながら温める
2
煮立ったら豆乳を加えて弱火にして混ぜ合わせ、味噌、塩麹を加えて味を調える
3
とろみがついて持ったりして来たら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
酒粕の賞味期限が迫っているので(笑)
公開日:2013/07/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
クリームソース
酒粕
このレシピを作ったユーザ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
クリームソースの人気ランキング
1
位
海老とほうれん草のクリームソースオムライス
2
位
失敗なし!簡単・時短ホワイトソース
3
位
♡キノコのクリームソースハンバーグ♡
4
位
クリーミーなたらこクリームパスタ♪
5
位
3分に時短♪ フライパンで「ホワイトソース」
6
位
5分でできる*明太クリームうどん
7
位
生姜クリーミードレッシング 〜温野菜などに〜
8
位
簡単☆だまなし!基本のホワイトソース♪冷凍保存可能
9
位
魚料理に簡単♡レモンバタークリームソース♪
10
位
ほっこり♡カブのクリーム煮
クリームソースのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
酒粕
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする