ちりめんじゃこと鮭フレークの和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururumimi*
お昼にパパッと和風炒飯!

材料(1人分)

ご飯
一膳分
ちりめんじゃこ
大さじ1
鮭フレーク
大さじ1
ごま油
大さじ1
1個
海苔
お好きな量
白だし
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ☆下拵え☆
    溶き卵に鮭フレークを混ぜておく。
    海苔を千切っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を中火で熱し、ご飯とちりめんじゃこを加えて炒める。
  3. 3
    大体パラパラになったら、卵と鮭フレークを混ぜたものを加えて、かたまらない内に手早く炒める。
  4. 4
    3が大体まんべんなく炒められたら、白だしを加えてさらに炒め、最後に海苔も加え炒める。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこも鮭フレークも、すでに美味しいので、白だしの量はお好みで調節してください。 仕上げに、白ゴマを振っても美味しいですよ!

きっかけ

胡麻油でじゃこを炒めると、香ばしくて美味しいです。 ランチにパパッと作ってみました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ちりめんじゃこと鮭フレークの和風炒飯

このレシピを作ったユーザ

rururumimi* 目新しいものはありませんが、手軽に作れるお料理を紹介していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする