いんげんのスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方

いんげんのスパニッシュオムレツ風
ミタ フーコ
ミタ フーコ
夏に美味しい!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取ります。手で端を折るようにして取るのが簡単です。
  2. 2 お湯に塩を入れ爪が入る位に茹でてザルにあげておく。
  3. 3 いんげんを斜め切りにします。
  4. 4 ベーコンは1センチ幅に切る。
  5. 5 ボウルに卵を割りとき、牛乳、アジシオ、コショウを入れよく混ぜる。
    さらに、マヨネーズも入れ、軽く混ぜておく。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、いんげんとベーコンを軽く炒める。
  7. 7 ベーコンがチリチリしてきたら、マーガリンを入れ、卵を流し込み、かき混ぜながら丸く整えて弱火で焼きます。
    上から、粉チーズとブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

いんげんを頂いたので

おいしくなるコツ

粉チーズとマヨネーズが決めて! マヨネーズで卵がふんわり。 卵をしっかり焼きたい場合は、蓋してください。

  • レシピID:1550007031
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
いんげんのスパニッシュオムレツ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る