いんげんのスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 いんげんは筋を取ります。手で端を折るようにして取るのが簡単です。
- 2 お湯に塩を入れ爪が入る位に茹でてザルにあげておく。
- 3 いんげんを斜め切りにします。
- 4 ベーコンは1センチ幅に切る。
-
5
ボウルに卵を割りとき、牛乳、アジシオ、コショウを入れよく混ぜる。
さらに、マヨネーズも入れ、軽く混ぜておく。 - 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、いんげんとベーコンを軽く炒める。
-
7
ベーコンがチリチリしてきたら、マーガリンを入れ、卵を流し込み、かき混ぜながら丸く整えて弱火で焼きます。
上から、粉チーズとブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
いんげんを頂いたので
おいしくなるコツ
粉チーズとマヨネーズが決めて! マヨネーズで卵がふんわり。 卵をしっかり焼きたい場合は、蓋してください。
- レシピID:1550007031
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- いんげんのスパニッシュオムレツ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません