アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜2種のカポナータ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
夏野菜2種使いました。

材料(2人分)

なす
3本
ズッキーニ
半分
ひき肉
200g
トマト2こ分
ジュースにする
みりん
小さじ1
コンソメ粉
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
小さじ1
おろしニンニク
小さじ半分
おろし生姜
小さじ半分
塩、ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1センチの厚さに輪切りにする。
    ズッキーニも1センチの厚さに輪切りにし、さらに十時に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れなすとズッキーニをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2をフライパンのはじによけて、ひき肉を炒める。
  4. 4
    皮をむいたトマトをフードプロセッサでジュースにしたものを2に入れコンソメ粉、みりん、で弱火で味を含ませ軽く煮る。
  5. 5
    ケチャップ、塩、ブラックペッパー、中濃ソース、おろしニンニク、おろし生姜で味付けをし、弱火でトロミが出るまで軽く煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマト缶を使用していないのでさらっとしています。 トマトジュースにしなくても、皮をむいて手で潰しても、カットしてもOKです。

きっかけ

トマトがたくさんあるので。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜2種のカポナータ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする