豚角切り肉のにんにくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り肉 200g〜
- にんにく 1欠片
- 塩、コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 豚角切り肉は、バットに並べ、塩、コショウを両面にかるく振る。
- 2 にんにくはみじん切りに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、火を着けるまえににんにくのみじん切りを入れ、火を着ける。
-
4
にんにくがじゅわじゅわしてきたら、豚角切り肉を入れて焼く。
あまり、触らずに1面づつ順に全体を焼いて行きます。 - 5 にんにくを豚肉に着けるように弱火で焼き、味の素と醤油を回し入れ、フライパンを軽くあおって火を止めて、さらに盛ってブラックペッパーをふり出来上がり。
きっかけ
豚角切り肉が安かったので。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさない! こげたら出しちゃいます。 仕上げの醤油はごく少なめに!
- レシピID:1550007019
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚角切り肉のにんにくステーキ
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