フードプロセッサーで★ふわふわ小松菜豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
フードプロセッサーでハンバーグを作ったのは初めて。びっくりのふわふわ感です(笑)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
豆腐
1/4丁
小松菜ソース1550007001
大2強
1個
パン粉
1/2カップ
生姜
チューブ1センチ
玉ねぎ
大1/8個
お好みのソース、ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさにしてフードプロセッサーに入れる
  2. 2
    なめらかになるまで撹拌し3等分して丸める(やわらかいので大体で。フライパン上で形を整えても)
  3. 3
    油を引いたフライパンで強めの中火にして両面焼き色をつける。
  4. 4
    ふたをして2分くらい蒸し焼きにする。皿に盛り付け、好きなソースをかける(今回かけているのはおろしドレッシング1550007002)

きっかけ

フードプロセッサーをもっと活用しようと

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする