アプリで広告非表示を体験しよう

素揚げ山芋の海苔塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
おつまみにおやつにおかずに。なんでもござれ~(笑)

材料(2人分)

山芋
1/3本
揚げ油
適量
青のり
大1弱
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむきキッチンペーパーで水けをふく
  2. 2
    厚さ5ミリくらいのわぎりにする。中温に熱した揚げ油に入れて揚げる
  3. 3
    楊枝がすっと通るようになったら油の温度を上げ20秒くらい揚げ、キッチンペーパーに上げ、余計な油を切る
  4. 4
    塩、青のりをまぶす

きっかけ

おつまみにおやつにおかずに

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする