めかぶしらす納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、食塩を入れてスパゲティを表示通り茹でてください。
茹でたら、湯をきり、皿に盛る。 -
2
納豆をタレ、からしを入れて混ぜる。
めかぶもタレを入れて混ぜる。 - 3 2の納豆とめかふを合わせ、更にめんつゆを加え、1のパスタにかける。
-
4
上に、しらすを高く盛り、白ごまを指でひねりながらかけ、ブラックペッパーをふる。
オリーブ油をパスタ側に回しかけたら出来上がり。
きっかけ
スタミナつけたくて!
おいしくなるコツ
めかぶはタレ付き、酢醤油ではないものを使っています。 酢が好きな方は、そちらでもOKです! めかぶは、刻んであるタイプを使用。 ブラックペッパーが意外と合いますよ。
- レシピID:1550006917
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- 料理名
- めかぶしらす納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません