ひき肉とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方

ひき肉とパプリカのカレー炒め
yantasan
yantasan
今日のお弁当のメインを飾ってもらいました~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かしほうれん草を下ゆでし、水にとって2センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひきおろしにんにくを炒め、ひき肉も加えて炒め合わせる
  3. 3 パプリカを加えて炒める。端に寄せて溶き卵を加えて大きくかき混ぜ、半熟状態で寄せていた具と混ぜ合わせる
  4. 4 酒を振り入れふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 1と★を加えて水気を飛ばすように炒める

きっかけ

お弁当のメインに

  • レシピID:1550006838
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る