材料(2人分)
- ズッキーニ
- 大1/3本
- ネギ
- 1/3本
- エリンギ
- 中1~2本
- シーチキン
- 1/2缶
- 塩麹
- 小1強
- おろしにんにく
- チューブ2センチ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦半分に切って5㎜の厚さに切る。ねぎは粗みじん切りに、エリンギは5㎜の厚さの輪切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、おろしにんにくを炒める。ネギを炒めズッキーニとエリンギも加えて炒める
-
- 3
- シーチキンを缶汁(オイル漬け)を軽く切って加え、塩麹、こしょうで味を調える
きっかけ
ズッキーニとシーチキン、よく合います~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません