おからチーズ餅 レシピ・作り方
![おからチーズ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/567f59d4e71fa8245550f313cbc8870947ef80a9.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
-
1
おから、牛乳をあわせ混ぜる。
-
2
ピザ用チーズを入れて混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、小さじ1位の油から始めて焼いていきます。
スプーンで一口大にすくい落とし平にして焼く。 -
4
生地がかなりゆるいので、まわりがコンガリしてくるまで触らないこと。
-
5
こんがり焼き色を両面につけたら出来上がり。
-
6
刻み海苔をちらして、味の素と醤油を合わせたたれでいただきます。
きっかけ
こどもの大好物!
おいしくなるコツ
また、次に、焼くときは、油を足して下さい。 カレースプーン1杯を焼くと15枚出来ます。
- レシピID:1550006813
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからチーズ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/07/11 06:30剥げたテフロンフライパンにうっすらとオイルをひいて焼いてるから焼き色が甘いけど、チーズを入れると美味しい!醤油をかけてたべました