アプリで広告非表示を体験しよう

即席★レタスと塩昆布の梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ひとりの時は火も包丁も使わず簡単スープで済ませちゃお。

材料(1人分)

120cc
レタス
葉1枚
梅干し
1/2個
塩昆布
ひとつまみ
めんつゆ
小1/2
すりごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープ皿に手でちぎったレタス、塩昆布、手でちぎった梅干しを加えラップをして1分半加熱する
  2. 2
    出来上がりにすりごま、めんつゆを加えかき混ぜる

きっかけ

ひとりの時は火も包丁も使わず簡単スープで済ませちゃお。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする