さつま揚げの卵とじ焼き レシピ・作り方
![さつま揚げの卵とじ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6df458c3f90bbef211b6fe96dbcfbb2fbdc9cc3f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げを5ミリに切る
-
2
サラダ油を熱し、さつま揚げを焼きます。
焼けたら、天つゆ、水をいれまぜます。 -
3
卵をボウルに割り、牛乳を入れて良く混ぜたら、2のさつま揚げの上から卵を流し込んで焼きます。
-
4
出汁に流し込んで焼くので、そのまま蓋をして弱火で卵とじの要領で焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さつま揚げの卵とじ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/12/05 23:33ごちそうさまでした!