さつま揚げの卵とじ焼き レシピ・作り方

さつま揚げの卵とじ焼き
ミタ フーコ
ミタ フーコ
天つゆに卵を流し込んで焼きます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを5ミリに切る
  2. 2 サラダ油を熱し、さつま揚げを焼きます。
    焼けたら、天つゆ、水をいれまぜます。
  3. 3 卵をボウルに割り、牛乳を入れて良く混ぜたら、2のさつま揚げの上から卵を流し込んで焼きます。
  4. 4 出汁に流し込んで焼くので、そのまま蓋をして弱火で卵とじの要領で焼いたら出来上がり。

きっかけ

さつま揚げがあったので

おいしくなるコツ

ウチの卵は濃いので、牛乳を入れてますが、自由で。

  • レシピID:1550006667
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物卵とじ
料理名
さつま揚げの卵とじ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/12/05 23:33
    さつま揚げの卵とじ焼き
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る