ミート&おからオムレツ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
今回はにんじん、玉ねぎを使います。
残り野菜をみじん切りにしてください。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて、野菜、挽肉を炒め、皿に取り出しておく。
おからは、耐熱皿に入れてレンジで1分から入りする。 - 3 卵をとき、牛乳、アジシオ、こしょう、ブラックペッパー、コンソメを入れて良くかき混ぜる。
- 4 3に、2の挽肉とおからを入れまぜ、フライパンにマーガリンとオリーブオイルを熱し、卵液を流し強火でかき混ぜ火を通す。
- 5 周りがチリチリと火が入ってきたら、蓋をして弱火で焼く。
-
6
おからのお陰かふっくらしてきますので、フライパンを揺すりながら焦げないように焼きます。焦げ付く時は油を足す。
私は卵は返しません。 -
7
ウチはフライパンのままテーブルに。
お好みでケチャップをかけて召し上がれ。
きっかけ
挽肉が余ったので
おいしくなるコツ
我が家の卵は、黄身が濃いので、牛乳を入れますが、いれなくてもどちらでも良いです。 両面やきたい方は、焼いてください。
- レシピID:1550006638
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ミート&おからオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからでかさまし