ミート&おからオムレツ レシピ・作り方

ミート&おからオムレツ
ミタ フーコ
ミタ フーコ
挽肉とおからの入った卵焼き
おからでかさまし

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 今回はにんじん、玉ねぎを使います。
    残り野菜をみじん切りにしてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、野菜、挽肉を炒め、皿に取り出しておく。
    おからは、耐熱皿に入れてレンジで1分から入りする。
  3. 3 卵をとき、牛乳、アジシオ、こしょう、ブラックペッパー、コンソメを入れて良くかき混ぜる。
  4. 4 3に、2の挽肉とおからを入れまぜ、フライパンにマーガリンとオリーブオイルを熱し、卵液を流し強火でかき混ぜ火を通す。
  5. 5 周りがチリチリと火が入ってきたら、蓋をして弱火で焼く。
  6. 6 おからのお陰かふっくらしてきますので、フライパンを揺すりながら焦げないように焼きます。焦げ付く時は油を足す。
    私は卵は返しません。
  7. 7 ウチはフライパンのままテーブルに。
    お好みでケチャップをかけて召し上がれ。

きっかけ

挽肉が余ったので

おいしくなるコツ

我が家の卵は、黄身が濃いので、牛乳を入れますが、いれなくてもどちらでも良いです。 両面やきたい方は、焼いてください。

  • レシピID:1550006638
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
ミート&おからオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る