カキフライ レシピ・作り方
![カキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2906e26bea4fc22f237cfb932abc8746127a9c2.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10こ人分)
- かき加熱用 10こ
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1こ
- パン粉 カップ2位
- サラダ油 揚げる用
- 中濃ソース、マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 ボウルに水をはり、塩を小さじ1程度いれて、優しく牡蠣を洗います。
- 2 牡蠣の水分をペーパーで良く拭き取ります。
-
3
薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
優しく扱ってくださいね -
4
油を180℃にねっし、静かに牡蠣を入れて揚げて行く。
水分が跳ねるような高音がしたら、揚げ時。 - 5 油をきって、ソース、からし、マヨネーズなどでいただいてください。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません