カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
ミタ フーコ
ミタ フーコ
簡単にカキフライ!

材料(10こ人分)

  • かき加熱用 10こ
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1こ
  • パン粉 カップ2位
  • サラダ油 揚げる用
  • 中濃ソース、マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに水をはり、塩を小さじ1程度いれて、優しく牡蠣を洗います。
  2. 2 牡蠣の水分をペーパーで良く拭き取ります。
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
    優しく扱ってくださいね
  4. 4 油を180℃にねっし、静かに牡蠣を入れて揚げて行く。
    水分が跳ねるような高音がしたら、揚げ時。
  5. 5 油をきって、ソース、からし、マヨネーズなどでいただいてください。

きっかけ

カキフライを食べたかったので

おいしくなるコツ

優しく!

  • レシピID:1550006545
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る