梅とかつお節のポン酢納豆 レシピ・作り方

梅とかつお節のポン酢納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
おいしく頂きました~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜる
  2. 2 梅干しを包丁で細かくたたいて加える
  3. 3 かつお節も混ぜ、ポン酢で和える

きっかけ

思い付きですがご飯に合うものは基本的に納豆にも合いますね

  • レシピID:1550006503
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2019/06/03 07:34
    梅とかつお節のポン酢納豆
    夕食に美味しくいただきました(^^)
  • amnos73
    amnos73
    2018/10/26 06:37
    梅とかつお節のポン酢納豆
    赤い梅干ではなく、はちみつ梅で作ったので、分かりづらくてゴメンなさい
    ポン酢と梅の酸味でサッパリして美味しかったです
    ご馳走様でした
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/10 19:40
    梅とかつお節のポン酢納豆
    酸っぱさがご飯によく合います(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る