春巻の皮で簡単棒餃子 レシピ・作り方

春巻の皮で簡単棒餃子
ミタ フーコ
ミタ フーコ
パリパリがお気に入り

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g〜
  • 今回は玉ねぎ 1/2こ
  • 今回はニラ 半束
  • 塩、コショウ 少々
  • 和風だ し 小さじ1
  • 春巻の皮 5枚〜
  • 小麦粉、水 少々
  • 酢、しょうゆ 大1づつ
  • からし お好みで
  • 揚げ焼き用

作り方

  1. 1 野菜は残りものを使用してください。
    全てみじん切りにカットします。
  2. 2 フライパンを熱して、挽肉をいれ、脂を出したら野菜を入れて炒めます。
    塩、こしょう、和風だしを入れて味つけをする。
  3. 3 春巻の皮を剥がし、具を棒状におき、両はしをに小麦粉と水を固めに溶いたのりを塗り、包みながら畳んでいく。
  4. 4 フライパンで揚げ焼きします。
    表面がきつね色になったら、油を切って、酢としょうゆを混ぜたタレで召し上がれ。
  5. 5 お好みでからしをどうぞ

きっかけ

春巻の皮の食感がみんな好きなので。

おいしくなるコツ

皮は小さめのを使っています。 大きいものは、カットして使うか、春巻のように包んでください。 包んだら、すぐ焼きましょう。

  • レシピID:1550006339
  • 公開日:2013/05/24
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カテゴリ
その他の餃子
料理名
棒餃子
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