春巻の皮で簡単棒餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 250g〜
- 今回は玉ねぎ 1/2こ
- 今回はニラ 半束
- 塩、コショウ 少々
- 和風だ し 小さじ1
- 春巻の皮 5枚〜
- 小麦粉、水 少々
- 酢、しょうゆ 大1づつ
- からし お好みで
- 油 揚げ焼き用
作り方
-
1
野菜は残りものを使用してください。
全てみじん切りにカットします。 -
2
フライパンを熱して、挽肉をいれ、脂を出したら野菜を入れて炒めます。
塩、こしょう、和風だしを入れて味つけをする。 - 3 春巻の皮を剥がし、具を棒状におき、両はしをに小麦粉と水を固めに溶いたのりを塗り、包みながら畳んでいく。
-
4
フライパンで揚げ焼きします。
表面がきつね色になったら、油を切って、酢としょうゆを混ぜたタレで召し上がれ。 - 5 お好みでからしをどうぞ
きっかけ
春巻の皮の食感がみんな好きなので。
おいしくなるコツ
皮は小さめのを使っています。 大きいものは、カットして使うか、春巻のように包んでください。 包んだら、すぐ焼きましょう。
- レシピID:1550006339
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 棒餃子
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