塩麹炒り雑穀がゆ レシピ・作り方

塩麹炒り雑穀がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
調子が悪い時や食べすぎた時にぴったり。冷やご飯から作れるおかゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。米と水がなじむように。
  2. 2 レンジで3分加熱する(吹き零れないように大き目の器で)
  3. 3 取りだしてよく混ぜる。再度レンジで2分加熱する
  4. 4 皿等でふたをして2~3分蒸らす

きっかけ

胃が重い時はおかゆに限る(笑)

  • レシピID:1550006286
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る