材料(2人分)
- 牛うすぎり肉
- 100g
- もやし
- 1/4袋
- 茄子
- 1本
- グリンピース
- 大1
- 中華だれ
- 全量
- ごま油
- 小2
- おろしにんにく
- チューブ1センチ
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に、もやしは水洗いしてざるに上げる。茄子は縦半分に切って斜め切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しニンニクを炒める。牛肉を入れて炒め、色が変わったら茄子を入れて炒める
-
- 3
- もやしを入れてさっと炒めたら中華たれを加えて炒め煮する。
-
- 4
- グリンピースを散らし、煮汁が半分以下になったら火を止め皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません