牛肉と茄子のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉と茄子のオイスター炒め
yantasan
yantasan
レシピID: 1550006236中華たれ使用

材料(2人分)

  • 牛うすぎり肉 100g
  • もやし 1/4袋
  • 茄子 1本
  • グリンピース 大1
  • 中華だれ 全量
  • ごま油 小2
  • おろしにんにく チューブ1センチ

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に、もやしは水洗いしてざるに上げる。茄子は縦半分に切って斜め切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱しニンニクを炒める。牛肉を入れて炒め、色が変わったら茄子を入れて炒める
  3. 3 もやしを入れてさっと炒めたら中華たれを加えて炒め煮する。
  4. 4 グリンピースを散らし、煮汁が半分以下になったら火を止め皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1550006276
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る