はちみつレモンかんてん レシピ・作り方

はちみつレモンかんてん
  • 約1時間
  • 100円以下
yantasan
yantasan
はちみつとレモンは相性抜群。美容にもよさそうです(勝手なイメージかしら)

材料(1人分)

  • はちみつ 大1
  • レモン汁 30cc
  • 120cc
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 粉寒天を水50ccに入れレンジで40秒加熱し溶かす(吹き零れないように注意)
  2. 2 はちみつを加えてとかし、レモン汁、水も加えて混ぜ合わせる
  3. 3 容器に流しいれ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

おいしい組み合わせだと思ったので

  • レシピID:1550006256
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る