シンプルに★エビと梅のおかゆ レシピ・作り方

シンプルに★エビと梅のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
調子が悪い時や食欲がない時によく作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に火やご飯と水と昆布をを入れ火にかける
  2. 2 沸騰したら昆布を取出し、エビを加えて弱目の中火で4~5分煮る
  3. 3 梅干しを包丁でたたいて加え、しょうゆで味を調える

きっかけ

調子が悪い時や食欲がない時によく作ります

  • レシピID:1550006247
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る