コンソメ味の洋風卵焼き レシピ・作り方

コンソメ味の洋風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ふんわり優しい味の卵焼きです

材料(2人分)

  • 2個
  • コンソメ 小1/3
  • 塩麹 小1/4
  • 粉チーズ 小1
  • 牛乳 大1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、カラザを除きかき混ぜる。
  2. 2 牛乳、塩麹、コンソメ、粉チーズを加えて混ぜる
  3. 3 油をひいたフライパンに1/4量を流しいれ、大きく混ぜて弱火にして固まり始めたら端からまいていく
  4. 4 次の1/4流しいれ固まり始めたら大きく混ぜ、端からまいていく。あと2回同じことを繰り返す
  5. 5 さらに盛り付け一口大に切る

きっかけ

ふんわり優しい味の卵焼きです

  • レシピID:1550006101
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/05/22 22:48
    コンソメ味の洋風卵焼き
    洋風卵焼きと言っても塩麹の和のうま味もあってふわふわおいしかったです♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/05/13 15:43
    コンソメ味の洋風卵焼き
    オムレツ風な感じで美味しくいただいたよ(^_−)−☆
    ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る