ちくわと納豆腐の甜麺醤炒め レシピ・作り方

ちくわと納豆腐の甜麺醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
納豆は加熱するとまた風味が違います、ご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわはさっと熱湯をくぐらせ輪切りにする。ネギはみじん切りに、豆腐は手で崩し水けを軽く切る
  2. 2 油をひいたフライパンにネギを炒めちくわと納豆を入れて炒める
  3. 3 豆腐を加え、酒、甜麺醤も加えて炒め煮する。焦げ付きやすいので注意。
  4. 4 甜麺醤が全体にいきわたったら火を止めさらに盛り付ける

きっかけ

ご飯がすすみます

  • レシピID:1550006085
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ちくわ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る