ちくわと納豆腐の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわはさっと熱湯をくぐらせ輪切りにする。ネギはみじん切りに、豆腐は手で崩し水けを軽く切る
- 2 油をひいたフライパンにネギを炒めちくわと納豆を入れて炒める
- 3 豆腐を加え、酒、甜麺醤も加えて炒め煮する。焦げ付きやすいので注意。
- 4 甜麺醤が全体にいきわたったら火を止めさらに盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)