青豆とちくわの塩昆布おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
塩昆布って便利ですね~♪

材料(1人分)

青豆の水煮
大1
ちくわ
1/2本
塩昆布
ひとつまみ
かつお節
ひとつまみ
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    ちくわを薄めの斜め切りにしてシリコンスチーマーに入れ水を大1くらい振り、レンジで1分加熱する
  2. 2
    水を捨て熱いうちに塩昆布と青大豆の水煮を加えふたをして蒸らす
  3. 3
    かつお節をまぶし醤油で和える

きっかけ

青大豆の水煮の使いまわしに

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする