アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と切り干し大根の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
白菜のおいしい季節に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
6分の1
切り干し大根
5グラム
赤味噌
おおさじ2,5
だし汁
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして洗って水を切っておく
    切り干し大根はざっとあらって水を切っておく
  2. 2
    なべにだし汁をいれて、洗った白菜と切り干し大根をいれて白菜の白い部分が透明になるまで弱火で煮る
    透明感がでたらみそをいれてまぜてできあがりです

きっかけ

味噌汁がすきなのでつくりました

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/17 00:00
切り干し大根の味噌汁も良いですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
作ってくださって有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする