チンゲン菜と卵のマヨマスタード和え レシピ・作り方

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yantasan
マスタード入りでピリリとアクセント❤

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
1個
マヨネーズ
小1
マスタード
小1/4
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗ってシリコンスチーマーに入れレンジで1分半加熱する
  2. 2
    水に取って水気を絞り2㎝に(横方向に)切る
  3. 3
    卵は1で使ったシリコンスチーマーに流し入れ溶きほぐし、ラップなしで40秒加熱し、取り出して混ぜる。さらに30びょう加熱し炒り卵状にする
  4. 4
    1と2を混ぜ合わせ、マヨネーズとマスタード、塩を混ぜたもので和える

きっかけ

マスタードを買ったので

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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