チンゲン菜と卵のマヨマスタード和え レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のマヨマスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
マスタード入りでピリリとアクセント❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗ってシリコンスチーマーに入れレンジで1分半加熱する
  2. 2 水に取って水気を絞り2㎝に(横方向に)切る
  3. 3 卵は1で使ったシリコンスチーマーに流し入れ溶きほぐし、ラップなしで40秒加熱し、取り出して混ぜる。さらに30びょう加熱し炒り卵状にする
  4. 4 1と2を混ぜ合わせ、マヨネーズとマスタード、塩を混ぜたもので和える

きっかけ

マスタードを買ったので

  • レシピID:1550005971
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る