白菜とえのきのおかか青じそドレ和え レシピ・作り方

白菜とえのきのおかか青じそドレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱり食べられますよ~♪

材料(1人分)

  • 白菜 葉1枚
  • えのき 1/8袋
  • かつお節 ひとつまみ
  • 青じそドレッシング 小2

作り方

  1. 1 白菜は太めの細切りに、えのきは石づきを切って長さを半分にする
  2. 2 シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱し、そのまま少し蒸らし、水気をしっかり切る
  3. 3 かつお節をまぶし、青じそドレッシングで和える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1550005868
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかず白菜えのき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る