じゃがいもとチーズのささみ肉カレーライス レシピ・作り方
![じゃがいもとチーズのささみ肉カレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb5498b444788a6fd50c3df2969bdcdbd669768.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- メークイーン 中6こ
- とろけるチーズ 2枚
- 大豆水煮 おおさじ2
- カレールー 半箱
- 水 700cc
- たまねぎ 1こ
- ささみ肉 4本
作り方
-
1
ジャガイモはレンジで5分加熱してやわらかくしておく
ささみ肉の白い部分をとり一口大に切り、たまねぎは薄切りに切って、なべにいれて、分量外のごま油おおさじ2で中火でいためる - 2 そこに加熱したじゃがいもをいれてざっといためて2分後、水をいれて、大豆を入れ強火にしてあくをとる。沸騰5分後、カレールーをいれて、弱火にしてまぜて、3分後、火をとめてできあがりです
- 3 とろけるチーズをあついうちにカレーにのせて食べます
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません