ネギ塩だれ レシピ・作り方

ネギ塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単でシンプルですがこれが旨いっ♡

材料(1~2人分)

  • ネギ 1/2本
  • 砂糖 大1/2
  • 鶏がらスープの素 大1
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする
  2. 2 1にほかの材料をすべて加え、ふんわりラップをして50秒、レンジで加熱する。

きっかけ

お肉にも、野菜にも合います

  • レシピID:1550005825
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る