アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の甘酢ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
甘酸っぱいソースが食欲をそそります

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
★ケチャップ
大1
★ソース
大1
★酒
大1
★水
20cc
★しょうゆ
小1
ほうれん草
適量
米粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をガーゼにくるんで2分半加熱し水切りをする。厚さを半分に切る。米粉をまんべんなくまぶしつける
  2. 2
    油をひいたフライパンで1の両面をきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    ★をあらかじめ混ぜて置き2に入れて絡めるように炒める。たれにとろみがついたら器に盛り付ける
  4. 4
    熱湯で下ゆでして粗く刻んだほうれん草を彩に盛り付ける

きっかけ

豆腐の賞味期限が近くて

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする