さつまいもとキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

さつまいもとキャベツの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さつまいもとキャベツの甘さとゴマの香ばしさが◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りに、キャベツはざく切りにする
  2. 2 さつまいもを鍋に入れ浸るくらいの水を入れて火にかけゆでる
  3. 3 さつまいもが柔らかくなるころにキャベツも入れて一緒にゆでる
  4. 4 ざるにあげ水けをきる。すりごま、砂糖を加えて和え、しょうゆで味を調える

きっかけ

胡麻和え大好き♡

  • レシピID:1550005723
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る