大根と切り昆布の味噌汁 レシピ・作り方

大根と切り昆布の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
切昆布入りでだしたっぷり♡風味豊かな味噌汁になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにしてだし汁に入れ、昆布も入れて火にかける
  2. 2 大根が軟らかくなったら味噌を溶かしいれ火を止める

きっかけ

半端に残った切昆布の使用に

  • レシピID:1550005680
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り昆布
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る