黄身トローリの半熟卵 レシピ・作り方

黄身トローリの半熟卵
yantasan
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トッピングに重宝です。時間が勝負!!

材料(3個人分)

  • 3個
  • 卵が浸るくらいの

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。卵は20分くらい常温に出しておく
  2. 2 沸騰した鍋にそっと卵を入れてタイマーを6分50秒にセット。最初の1~2分は菜箸で転がしながらゆでる
  3. 3 タイマーがなったら熱湯を捨て、水を入れ、できれば氷を入れて急冷する
  4. 4 殻をむくときに柔らかいので要注意です。

きっかけ

トッピングに欲しかったので

おいしくなるコツ

沸騰したら入れること、急冷すること

  • レシピID:1550005666
  • 公開日:2013/03/16
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