里芋の梅マヨチーズ焼き レシピ・作り方

里芋の梅マヨチーズ焼き
yantasan
yantasan
梅とマヨネーズが里芋のねっとり感とマッチ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗ってラップでくるみ2分加熱。上下を返して2分加熱。粗熱を取って皮をむく(つるりとむけない場合は加熱を追加してください)
  2. 2 スプーンの背でつぶし、グリンピース、包丁でたたいた梅、マヨネーズを混ぜアルミカップに入れる
  3. 3 チーズを乗せてトースターで3分焼き、チーズが溶けたら完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1550005631
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず里芋梅干し
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る