アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ肉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
シリコンスチーマーで火を使わずさっと煮ちゃいました

材料(1人分)

白菜
葉2枚
豚ばら肉
2枚
★めんつゆ
大1
★水
50cc
★砂糖
小1/2
小ねぎ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、豚ばら肉は大き目の一口大に切る
  2. 2
    1と★をシリコンスチーマーに入れてふたをして3分加熱する。取り出して上下を返す
  3. 3
    ふたを開けて1分加熱し小口切りにした小ねぎを散らす

きっかけ

簡単にパパッと作れちゃいますよ

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする