材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニンジン
- 輪切1㎝
- しいたけ
- 1枚
- 油揚げ
- 1/4枚
- ネギ
- 3センチ
- 豆腐
- 2×2㎝角
- ★酢、しょうゆ、砂糖
- 各小1
作り方
-
- 1
- ニンジンは細切り、シイタケは角切りに、ネギはみじん切りに、油揚げも細かく刻む。豆腐はキッチンペーパーに包んで30秒加熱しつぶす
-
- 2
- 油をひいたフライパンに1を入れて炒める。★を加えて煮立てる
-
- 3
- 汁が半量くらいになるまで煮たら火を止めて冷ます
-
- 4
- 卵を割りほぐし冷ました3を入れて混ぜる。
-
- 5
- 油をひいたフライパン煮流しいれ、少し待って大きく混ぜる。半熟で火を止め上下を返しながら予熱で火を通す
きっかけ
具をたっぷり入れて。これとご飯でワンプレート食完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません