アプリで広告非表示を体験しよう

五目炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
野菜も一緒にたくさん摂れちゃいます

材料(2人分)

2個
ニンジン
輪切1㎝
しいたけ
1枚
油揚げ
1/4枚
ネギ
3センチ
豆腐
2×2㎝角
★酢、しょうゆ、砂糖
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは細切り、シイタケは角切りに、ネギはみじん切りに、油揚げも細かく刻む。豆腐はキッチンペーパーに包んで30秒加熱しつぶす
  2. 2
    油をひいたフライパンに1を入れて炒める。★を加えて煮立てる
  3. 3
    汁が半量くらいになるまで煮たら火を止めて冷ます
  4. 4
    卵を割りほぐし冷ました3を入れて混ぜる。
  5. 5
    油をひいたフライパン煮流しいれ、少し待って大きく混ぜる。半熟で火を止め上下を返しながら予熱で火を通す

きっかけ

具をたっぷり入れて。これとご飯でワンプレート食完成。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする