ほうれんそうのとろろ&胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
寒締めほうれん草は肉厚で美味しいですよ~

材料(2人分)

寒締めほうれんそう
2本
とろろ昆布
適量
いりごま
小1/2
ポン酢
小2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って熱湯でゆで、水に取って水気を絞る
  2. 2
    2㎝に切り、とろろ昆布、炒りごまを混ぜる
  3. 3
    ポン酢で和える

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする