かき玉おじや レシピ・作り方

かき玉おじや
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
優しい味のおじやです。軽く食べたいときや具合が悪い時に◎

材料(2人分)

  • ご飯 軽く2膳分
  • 小ねぎ 3本
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • 350cc
  • 小1/4
  • うすくちしょうゆ 小1

作り方

  1. 1 水を火にかけ沸騰したら調味料で味を調える
  2. 2 ご飯を入れてさっと煮て、溶き卵を流しいれ、大きく混ぜて撹拌する
  3. 3 卵が固まったら小口切りにした小ねぎを散らして完成

きっかけ

さらっとかき込みたかったので(笑)

  • レシピID:1550005563
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや卵とじ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る