作り方
-
- 1
-
- この手の平サイズの高野豆腐を水で戻し、戻ったらギューっと絞り、しっかりと水けを切ります。
-
- 2
-
- 水けを切った高野豆腐を半分に切り、それをそれぞれ3等分にスライスします。
すると18枚になります。
-
- 3
-
- ★の材料をよく混ぜ合わせ、ソースを作ります。
-
- 4
-
- スライスした高野豆腐に作ったソースをベッタリめに付けます。
-
- 5
-
- トースターの受け皿(トースターに付属されてるトレイ)にクッキングペーパーを引き、ソースを塗ったものを並べていきます。
-
- 6
-
- とろけるスライスチーズは半分に切り、高野豆腐に合わせて上の部分(1/4弱位かな)をカットします。下の大きい方がちょうど1個分の大きさで、上のカットした部分は3つで1個分になるかと。
-
- 7
-
- ソースを塗って並べた高野豆腐の上にチーズを乗せていきますとこんな感じになります。
-
- 8
-
- そこへ3~5ミリほどにカットしたウインナーとコーンを乗せます。
後はトースターで焼くだけです(^^ゞ
ご参考としまして我が家のトースターでは1300wで15分焼きました。
-
- 9
-
- 仕上げにお好みで乾燥パセリをパラパラっと散らすと彩りも綺麗で良いかと思います(^^ゞ
-
- 10
-
- 他のアレンジでおやつも作れますので、レシピID:1550005548も見て頂けたら嬉しいです(^^)/
おいしくなるコツ
高野豆腐の水分はしっかり絞って下さいね♪
きっかけ
煮付ける高野豆腐に飽きたので洋風にアレンジ出来ないものかと作ってみました(^^ゞ