蒸しキャベツのエビ玉あんかけ レシピ・作り方

蒸しキャベツのエビ玉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ふんわり卵のあんを絡めて召し上がれ♪

材料(2~3人分)

  • ブラックタイガー 6尾
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1/4個
  • ☆水 250cc
  • ☆鶏がらスープの素 大1/2
  • ☆塩 小1/5
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 米粉 大2

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背ワタを取り除く。大きさによっては一口大に切る。
  2. 2 キャベツは大き目のざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱する
  3. 3 油を引いた鍋にエビを入れて炒める。みじん切りにした玉ねぎも加えて一緒に炒める
  4. 4 ☆を入れて煮立て、溶きほぐした卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、ぐつぐつ煮たった鍋に流し入れ、大きくかき混ぜる
  5. 5 米粉をふり入れとろみをつける。2のキャベツにかける

きっかけ

エビがあったので

  • レシピID:1550005500
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る