蒸しキャベツのエビ玉あんかけ レシピ・作り方
![蒸しキャベツのエビ玉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b9e97e5c69101f82e89ac4f0202cb8ae228a967.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき背ワタを取り除く。大きさによっては一口大に切る。
- 2 キャベツは大き目のざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱する
- 3 油を引いた鍋にエビを入れて炒める。みじん切りにした玉ねぎも加えて一緒に炒める
- 4 ☆を入れて煮立て、溶きほぐした卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、ぐつぐつ煮たった鍋に流し入れ、大きくかき混ぜる
- 5 米粉をふり入れとろみをつける。2のキャベツにかける
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません