豆もやしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆もやしとわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
豆もやしのしゃきしゃき感が好きです

材料(2人分)

  • だし汁 400cc
  • 豆もやし 1/4袋
  • 乾燥ワカメ 小1
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ沸騰したら豆もやしとワカメを入れてさっと煮る
  2. 2 ワカメが戻ったら味噌を溶かし入れる
  3. 3 火を止めふたを閉め蒸らす

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1550005372
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/03/16 09:56
    豆もやしとわかめの味噌汁
    朝食に美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る